CONMEBOL Libertadores: Santos e Grêmio encaram decisões por vaga na fase de grupos

Santos construiu boa vantagem contra o San Lorenzo (ARG) e Grêmio precisará de uma vitória simples sobre o Independiente del Valle (ECU)

Por Assessoria 13/04/2021 - 20:32 hs

Santos e Grêmio retornam à Copa CONMEBOL Libertadores para definir suas classificações para a fase de grupos em situações distintas. Com boa atuação e vitória por 3 a 1 fora de casa sobre o San Lorenzo (ARG), a equipe da Vila Belmiro recebe o jogo amanhã (13), em Brasília, podendo até perder a partida e ainda manter a classificação. Já o Grêmio recebe em Porto Alegre o Independiente del Valle (ECU) que, em casa, conseguiu conter o time do técnico Renato Portaluppi e saiu na frente com uma vantagem apertada por 2 a 1.

De acordo com a Betfair.net, especialista em análises de probabilidades, o Peixe tem 53% chances de vitória. O empate, que também garante a classificação, aparece com 24%. Já o San Lorenzo (ARG) tem 23% de chances de vitória e precisará de um placar expressivo para rever a vaga na fase de grupos da competição.

O técnico Ariel Holan decidiu poupar todos os titulares diante do Botafogo-SP, pelo Campeonato Paulista, no último sábado. Ainda assim, o elenco principal treinou no próprio sábado, no domingo e partiu para Brasília após mais uma sessão de treinamentos na última segunda.

Já o Grêmio não conquistou a vitória contra o Independiente del Valle no Equador, mas ao menos retornou ao Brasil tendo marcado um gol fora de casa, detalhe que aumenta muito suas chances de reverter o resultado em sua própria arena: uma vitória simples classifica o time gaúcho. Em caso de empate, a equipe equatoriana segue para a fase de grupos. Segundo a Betfair.net, o Tricolor Gaúcho é o grande favorito para a partida, com 53% de chances de vitória. O empate é o segundo resultado mais provável (26%), e uma vitória da equipe equatoriana tem 21% de probabilidade de ocorrer.

A partida marcará também para o Grêmio o início de uma maratona de jogos. O time tem compromissos na próxima sexta-feira e no domingo, pelo Campeonato Gaúcho. A depender do resultado contra o Independiente del Valle, na próxima semana a equipe já encara desafios da CONMEBOL Libertadores ou da Copa Sul-americana.

Com Santos e Grêmio garantindo suas classificações para a próxima fase da CONMEBOL Libertadores, o futebol brasileiro poderá chegar a oito times na fase de grupos da competição em 2021.